A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: description

Filename: templates/header.php

Line Number: 10

Backtrace:

File: /var/www/vhosts/boxalacarte.com/httpdocs/application/views/templates/header.php
Line: 10
Function: _error_handler

File: /var/www/vhosts/boxalacarte.com/httpdocs/application/controllers/Pages.php
Line: 314
Function: view

File: /var/www/vhosts/boxalacarte.com/httpdocs/index.php
Line: 315
Function: require_once

"/>

Politique de confidentialité Box à la Carte

La société BOX A LA CARTE, dont le siège social est à Paris (75008), 5 rue de la Boétie, en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de la vie privée de ses Utilisateurs. Nous tenons à garantir la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel.

La présente Politique de confidentialité (ci-après « Politique ») décrit les différents types de données à caractère personnel que nous recueillons à travers notre site Internet www.boxalacarte.com (ci-après le « Site ») et nos applications mobiles existantes ou futures (le Site et les applications mobiles étant ci-après définis comme les « Applications »), la manière dont nous les utilisons et les options dont disposent les Utilisateurs pour en limiter notre utilisation.

Cette Politique s’applique dès l’utilisation de nos services par tous nos Utilisateurs.

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à rgpd@boxalacarte.com

INTRODUCTION

Box à la Carte recueille les données à caractère personnel de ses utilisateurs, prospects et clients, en tant que société de Self stockage dont le service principal est la location de box de stockage à des particuliers et professionnels.

La consultation de cette Politique vous permet de comprendre quelles données nous collectons et pour quelles finalités.

Lorsque vous utilisez nos Applications, nous sommes amenés à collecter, traiter et stocker vos données personnelles conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, (Règlement général sur la protection des données) et tout texte d'application qui pourrait être pris.

I/ Les données collectées

Vos données à caractère personnel peuvent être recueillies auprès de vous, soit directement par l’intermédiaire par exemple de formulaire soit automatiquement lors de votre utilisation de nos Applications.


Les données que vous nous transmettez directement :

En utilisant nos services, vous nous transmettez notamment des informations permettant de vous identifier. Lesdites informations sont des données à caractère personnel et nous sont transmises lors de :

  • Votre demande de devis pour les prestations de Box à la Carte ;
  • Votre inscription à des jeux concours ;
  • Votre inscription à notre newsletter ;
  • Votre participation à des questionnaires, études etc. ;
  • Vos communications, par tous moyens, notamment auprès de notre service client.

Les données personnelles que vous nous transmettez sont les suivantes :
  • Les données nécessaires à l’utilisation des services que nous fournissons par l’intermédiaire de nos Applications ou à l’accès à tout autre service fournis par nous :
    • Nom et prénom ;
    • Adresse e-mail ;
    • Adresse(s) postale(s) ;
    • Numéro de téléphone.
  • Le contenu des échanges intervenus entre vous et Box à la Carte ;
  • Les données que nous pouvons vous demander de fournir lorsque vous nous signalez un problème relatif à nos services, comme par exemple l’objet de votre demande d’assistance

Le caractère obligatoire ou facultatif des données à fournir est signalé lors de leur collecte par un astérisque. Les données à caractère obligatoire doivent nous être fournies car nécessaires pour exécuter l’objet de votre demande (ex. : demande de devis / accès à tout autre service fourni par Box à la Carte).

En l’absence de renseignement desdites données, Box à la Carte ne sera pas en mesure de vous fournir les services qu’elle propose.

Par votre activité sur notre Site, nous pouvons également recueillir les données suivantes :

  • Un historique des échanges intervenus entre Box à la Carte et vous ;
  • Un historique de vos commandes sur le Site dans la Boutique de Cartons et Emballage ;
  • Un historique des opérations financières ou comptables effectuées sur notre Site ou applications mobile ;
  • Si vous avez répondu à nos questionnaires, le détail de vos réponses ;

Les données que nous collectons automatiquement lors de votre utilisation de nos Applications

Au fil de votre navigation sur nos Applications, nous sommes amenés à collecter des données afin de suivre et améliorer votre expérience ainsi que la sécurité de nos services.

Ainsi nous stockons dans des fichiers journaux de données et dans un entrepôt de données, des informations telles qu’un identifiant unique via cookies, la date de connexion, l’adresse IP de connexion, la plateforme source (ex : site, site mobile ou applications), le pays de connexion, le type d’appareil ou encore lorsqu’une Application vient à crasher sur un smartphone.


Les données personnelles recueillies à l’aide de cookies

Box à la Carte utilise des cookies, des balises Web, des identifiants uniques et autres méthodes similaires afin de recueillir des informations sur :

  • les différentes pages consultées ;
  • liens cliqués ;
  • les autres actions effectuées au cours de l’utilisation de notre site grâce au contenu de notre publicité ou emails.

Pour toute information complémentaire sur l’utilisation de ces technologies et/ou comment les contrôler, nous vous invitons nous vous invitons à consulter la partie concernée dans cette présente Politique.


Les données personnelles recueillies à travers les réseaux sociaux

Avec votre autorisation, certains réseaux sociaux peuvent nous donner accès à certaines de vos données à caractère personnel qu’ils ont stockées. Lesdites données peuvent notamment être recueillies lors de votre inscription/connexion rapide sur notre site via Facebook connect. Nous vous invitons à consulter les informations mises à votre disposition par lesdites réseaux sociaux afin de vous permettre de configurer les données qui nous sont transmises. Nous vous précisons, à titre d’exemple, que vous pouvez :

  • Sur Facebook, retirer les Applications de votre compte, de vos favoris et de la liste des applications que vous utilisez, …
  • Sur Google, supprimer l’accès, ou savoir à quelles informations les Applications ont accès, …

II/ L’utilisation des données collectées

Vos données sont utilisées pour des finalités différentes. Vous trouverez la liste détaillée ci-dessous :


Utilisation de notre demande de devis :
Vos données personnelles vous permettent de faire une demande de devis sur nos Applications. En tant que société spécialisée dans le self-stockage, nous avons besoin de ces informations pour que vous puissiez réaliser la demande de devis sur nos Applications et plus globalement, pour utiliser nos services (ex : effectuer une commande en ligne dans la Boutique de Cartons et Emballage).


Echanges avec Box à la Carte :
Vos données personnelles nous permettent de vous envoyer des informations utiles relatives à votre activité sur les Applications et de communiquer avec vous sur ces sujets, notamment en cas de demande d’assistance (ex : précisions sur nos services via la boite rgpd@boxalacarte.com).


Sécurité et fraude :
Vos données personnelles, notamment coordonnées, justificatif de domicile ou encore pièce d’identité, peuvent servir à des fins de détection de fraude et protection, dans votre intérêt et le nôtre. Vos informations nous permettent également de nous assurer du respect de la législation en vigueur, de nos Conditions Générales et de la présente Politique de Confidentialité.

Nous sommes également amenés à utiliser vos informations à des fins de sécurisation de nos plateformes, notamment technique.


Publicité :
Sous réserve de votre accord notamment dans le cadre de l’acceptation de cookies, nous pouvons utiliser vos informations à des fins publicitaires, notamment pour afficher des publicités de notre Site lorsque vous naviguez sur le Web et/ou évaluer nos performances publicitaires.

Si vous l’avez précédemment accepté, nous pouvons utiliser ces données pour vous envoyer des informations relatives à notre activité commerciale, telles que des offres promotionnelles ou des newsletter ciblées qui ne concerneraient pas des produits ou services analogues à ceux que vous avez déjà souscrits.


Gestion technique :
Les informations que vous nous fournissez nous permettent d’assurer une bonne gestion technique de nos Applications, notamment à travers des opérations techniques internes, résolutions de bug, analyses de données, tests etc. Nous les utilisons également dans le cadre du développement de nos services, de l’amélioration et optimisation constante de nos Applications.


Prospection par voie électronique (SMS / courrier électronique) :
Nous vous rappelons enfin que conformément aux dispositions de l’article L34-5 du Code des Postes et des Communications Electroniques, Box à la Carte est susceptible d’adresser à ses clients par voie électronique des messages de prospection commerciale concernant des produits ou services analogues à ceux qu’elle leur a fournis. Chaque message de prospection commerciale offrira au client la possibilité de s'opposer, sans frais, hormis ceux liés à la transmission, du refus à l'utilisation de ses données.

III/ Temps de conservation des données collectées

La durée de conservation des données à caractère personnel est variable selon la finalité de la collecte. Ainsi, les données sont conservées pendant un temps défini et nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente Politique.

Par défaut, lorsque cet objectif est atteint, et qu’aucune obligation légale ou réglementaire ne doit être respectée, les données sont supprimées du système ou rendues anonymes.

A titre d’exemple, les données personnelles sont conservées :

  • Pendant une durée de 10 ans en ce qui concerne les pièces comptables (bon de commande, de livraison, facture client, …) sont conservées pendant une durée de 10 ans à partir de la clôture de l’exercice social,
  • Pendant une durée de 13 mois maximum en ce qui concerne les cookies,
  • Pendant toute la durée de votre consentement en ce qui concerne l’abonnement à notre newsletter ou la prospection commerciale.
  • Jusqu’à l’exercice de votre droit de refus en ce qui concerne la prospection par voie électronique

Nous vous informons également que vos informations peuvent être conservées lorsque cela est exigé par la loi ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire, notamment en cas de fraude ou violation de nos Conditions Générales.

IV/ Destinataires des informations recueillies

Les destinataires de vos données sont la direction de Box à la Carte, ses services financiers et commerciaux, ainsi que les experts-comptables et tous conseils externes tenus par une obligation de confidentialité dans le cadre de l’exercice de leurs missions, les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances.

Box à la Carte vous informe par ailleurs qu’elle est susceptible de transmettre vos données personnelles à ses sous-traitants pour mener des activités de traitement spécifiques, notamment à des fins d’hébergement desdites données et/ou d’utilisation marketing. Box à la Carte s’assurera préalablement que le sous-traitant présente les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences du règlement européen sur la protection des données.

Vos informations peuvent également être transmises à des tiers hors sous-traitant, vous trouverez ci-dessous la liste des destinataires :

  • Si vous l’acceptez, vos informations peuvent être transmises à nos partenaires commerciaux, à des fins publicitaires ; Leurs politiques de confidentialité vous seront également opposables.
  • Lorsque nous sommes soumis à une obligation légale, à une réquisition judiciaire ou ordonnance d’injonction ;

V/ Transfert des données personnelles

Box à la Carte collecte, traite et conserve vos données au sein de l’Union Européenne (UE).

Vos données personnelles sont transférées à des sous-traitants se situant au sein de l’Union Européenne (UE).

VI/ Vos droits sur les données personnelles

De nombreux droits sont mis à votre disposition concernant vos données personnelles :

  • Droit d’accès : vous avez la possibilité de demander une copie de vos données personnelles en notre possession ;
  • Droit d’effacement ou de rectification : vous pouvez demander l’effacement ou la rectification de vos données personnelles jugées erronées ou obsolètes. Nous vous rappelons que nous pouvons conserver vos données lorsque la loi l’exige ou lorsque nous considérons que cela est légitime, notamment en cas de fraude ou violation de nos Conditions Générales ;
  • Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles ;
  • Droit à la limitation : vous avez la possibilité de limiter les traitements effectués sur vos données personnelles. Nous vous rappelons que ce droit est applicable lorsque :
  • Vous contestez la véracité de vos données personnelles pendant le délai nous permettant de vérifier l’exactitude de vos données ;
  • En cas de traitement illicite de Box à la Carte de vos données personnelles et que vous exigez une limitation de vos données ;
  • Vos données personnelles sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice mais que nous n’utilisons plus.
  • Droit à la portabilité : vous disposez du droit de recevoir les données personnelles et de transmettre vos données personnelles à un autre responsable de traitement.

Pour exercer vos droits ou pour toute information complémentaire nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse e-mail rgpd@boxalacarte.com.

En outre, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la Commission Nationale de l’Informatique et de Libertés en France.

VII/ Cookies

Afin d'améliorer et de personnaliser le service rendu, Box à la Carte utilise des Cookies, destinés à signaler le passage d'un Utilisateur sur le Site et à lui en rendre l'utilisation plus agréable. Les options du navigateur utilisé par l'Utilisateur lui permettent de s'informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser.


Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un Cookie est un petit fichier qui est envoyé sur l'ordinateur de l'Utilisateur et stocké sur son disque dur. Si l'Utilisateur s'est enregistré sur le Site, son ordinateur stockera un Cookie identifiant qui lui fera gagner du temps à chaque fois qu'il retournera sur le Site car il se rappellera de son adresse mail. L'Utilisateur peut changer les réglages dans son navigateur afin d'éviter que des Cookies soient installés, sans accord exprès de sa part, dans son ordinateur.


A quoi servent les cookies émis sur les Applications ?

Lorsque vous vous connectez aux Applications, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de nos Applications.

Les Cookies que nous émettons nous permettent :

  • D’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant nos Applications (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
  • D’adapter la présentation de nos Applications aux préférences d'affichage de votre Terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte ;
  • De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur nos Applications (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur nos Applications (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
  • De vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de nos Applications, tels que votre compte, grâce à des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
  • De mettre en œuvre des mesures de sécurité.


Les Cookies émis sur les Applications par des tiers

Du fait d'applications tierces intégrées à Applications, certains cookies peuvent être émis par des tiers. L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

Nous sommes susceptibles d'inclure sur nos Applications, des applications émanant de tiers vous permettant de partager des contenus de nos Applications avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de nos Applications. Tel est notamment le cas des boutons « Tweeter », « J'aime », « Pin it » issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter » et « Google Plus ».

Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur nos Applications, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur nos Applications. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur nos Applications et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de protection de la vie privée.

Les contenus publicitaires diffusés dans nos espaces publicitaires sont susceptibles de contenir des Cookies émis par des tiers. Ceux-ci peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :

  • De comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires diffusés via nos espaces publicitaires, d'identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait et d'établir des statistiques ;
  • De reconnaître votre terminal lors de sa navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou ces tiers émettent également des cookies et, le cas échéant, d'adapter ces sites et services tiers ou les publicités qu'ils diffusent, à la navigation de votre terminal.
  • D’adapter la présentation des Applications auquel mène un de nos contenus publicitaires ou promotionnelle,
  • Selon les préférences d'affichage de votre terminal lors de vos visites sur notre Site et selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte,
  • Selon les données de localisation (longitude et latitude) qui nous sont transmises (ou à nos prestataires) par votre Terminal avec votre accord préalable,
  • De suivre la navigation ultérieure effectuée par votre Terminal sur des sites ou des applications ou sur d'autres contenus publicitaires.


Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les Cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.


Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un Cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

  1. L'accord sur les Cookies
  2. L'enregistrement d'un Cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l'utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
  3. Le refus des Cookies
  4. Si vous refusez l'enregistrement de Cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de nos Applications. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à internet.
  5. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.
  6. Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
  7. Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Concernant Google Analytics, vous pouvez désactiver les cookies relatifs à la publicité display et personnaliser les annonces diffusées sur le Réseau Display de Google via cette Page https://adssettings.google.fr/u/0/authenticated.


Les Cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™

"Adobe Flash Player"™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux Cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Dans la mesure où votre Terminal serait susceptible de visualiser depuis les Applications des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des Cookies Flash, directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/.